Café Bateel – лучшая средиземноморская кухня от мирового производителя фиников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pocket

“Что?” – спросите вы, – “каких фиников?”. Я бы тоже впала в недоумение от такого заголовка, но так оно и есть на самом деле, Bateel – лучший производитель фиников в мире, сделавший их искусством и гастрономическим удовольствием. Ладно, обо всем по порядку.

Вообще-то этот материал про завтраки и скидки к ним, а не про финики, но ведь мы всегда даём историческую справку, притом есть о чём рассказать.

О сети

Давным-давно, когда арабские страны были всего лишь гордыми, а не гордыми и астрономически богатыми, основалась компания Bateel и начала выращивать в Саудовской Аравии финики. Со временем дела пошли лучше и производство древесного плода превратилось в целое искусство: со своей философией, легендами и святыми местами.

И теперь, когда финики Bateel по-настоящему world-famous, холдинг обратил своё внимание на общепит. И открыл кафе. Мудрить не стали – сделали Café Bateel. Ход, кстати, хороший. Известное имя привлекает первых клиентов и помогает снизить затраты на раскрутку, но есть и минусы – нужно соответствовать высоким стандартам, заданным ранее.

И вот ещё к минусам нейминга: лично у меня бы возникла мысль, что кафе Батил – кондитерская, что вряд ли бы привело меня туда случайно. Это, представьте, если бы Алёнка (ну, шоколадки) открыли гастробар – так бы и было “гастробар Алёнка”. Звучит странно, но да ладно. В итоге: Bateel не кондитерская, а полноценный гастрономический ресторан, который разросся до десятка точек в Дубае и почти сотне по всему Ближнему Востоку.

Концепция сети заключается в смешении классики средиземноморской кухни с традициями арабского гостеприимства. И меню действительно впечатляет: много рыбы, овощей и зелени. Рецепты – искусны, а подача – классическая, “на каждый день”.

Сеть представляет более 10 заведений по Дубаю и несколько в столице ОАЭ — в Абу Даби. Найти их можно и на JBR, и в Дубай Марина, Нахил Мол, Дубай Мол, Дубай Фестиваль сити и много где еще.

Завтраки

Это место пользуется популярностью у всех, как минимум потому, что работает с 7:30, располагается везде, предлагает сытную европейскую кухню, свежую выпечку и, конечно, скидки по Entertrainer.

Мы были в кафе в Nakheel Mall, прямо на Пальме Джумейра. Роскошного вида внутри ТЦ, разумеется, нет, но сдержанные стильные интерьеры формируют хорошее впечатления ещё до того, как вы притрагиваетесь к меню.

Для завтраков имеется отдельное меню, включающее в себя комплексные завтраки (среди которых specialty завтраки), брускетты, яйца, свежую выпечку (маффины и круассаны), смузи и соки, детокс-фреши, горячие и холодные напитки вроде чая и кофе.

Наш опыт

Нам удалось попробовать английский завтрак, брускетту с авокадо и яйцами пашот и классический омлет. Отступая, скажу, чтобы сэкономить с купонами Entertrainer не обязательно брать одинаковые блюда, можно брать разные, а меньшие по стоимости вычеркнут из счёта.

Стоимость комплексного завтрака на уровне аналогичных заведений – 17$. В среднем, плато английского завтрака в кафе стоит 19$, это можно заметить в наших предыдущих обзорах. Разумеется, это полная стоимость, отнимаете половину, если используете купон.

Большинство напитков по фиксированной цене – 20 дирхам (5,5$), выбор действительно огромный. Возможно широта выбора связана с специализацией Bateel, мы же помним, что изначально они кондитеры? 🙂

Порция комплексного завтрака умеренная, пара колбасок, пара яиц и печёные овощи. Любителю плотно поесть утром потребуется для насыщения как минимум тост, но, уверяю, он оправдает все ожидания.

Купоны Entertainer

В приложении доступны два вида купонов: на завтраки и на основной курс. Как я уже писал, 2=1 в приложении не означает необходимость брать одинаковые блюда, те, что окажутся дешевле, просто удалят из счёта. Но лучше этот момент (да и вообще всегда, когда вы используете какие-либо купоны) предварительно уточнить, мало ли что изменилось.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.