Imperium — ресторан в османском стиле на Пальме

Оглавление

Jumeirah Zabeel Sara – один из самых грандиозных лакшери отелей в Эмиратах. 5-звездочный курорт располагается на западном полумесяце искусственного острова Пальма Джумейра. Вдохновленный величием Османской империи отель уже при входе в главный холл ошеломляет гостей колоннами с позолотой, расписанными вручную сводчатыми потолками и огромной люстрой с полумесяцами из кристаллов Swarovski.

Османская тема продолжается во всех интерьерах, включая бары и рестораны. Заведения славятся инновационными меню и роскошной обстановкой со столиками внутри помещений и на уютных террасах. Выбор сделать сложно, чтобы его облегчить обратим внимание на ресторан Imperium.

О ресторане

 

Главное заведение курорта повторяет декор стамбульского дворца Долмабахче. Гости попадают в грандиозное пространство с мраморными полами, зеркалами, массивными колоннами с сусальным золотом, высокими потолками и хрустальными люстрами. Несмотря на величественные интерьеры, ресторан не является пафосным местом. Атмосфера здесь более непринужденная, чем предполагает роскошная обстановка.

 

Заведение работает весь день и славится специализацией на французской кухне. На завтрак подают классические интернациональные блюда в формате «шведского стола» со свежей выпечкой, яркими салатами, напитками и фруктами. Несмотря на большое количество столиков, после 10 утра все места внутри заведения и на открытой террасе оказываются занятыми. 

 

По вечерам «шведский стол» комбинируется с меню a la carte и предлагает богатый выбор морепродуктов: от пухлых креветок и крабовых ножек до приготовленных целиком омаров. Очень много блюд, вдохновленных галльскими землями. Это хороший повод побаловать себя улитками с ломтиками чесночного хлеба, лососем в сливочно-белом соусе или миской мидий, приправленных ароматными травами.

Завтрак

 

Если вы приедете в Imperium утром, вам предложат меню с широким выбором традиционных блюд. Это будут омлеты, йогурты, сырные и мясные тарелки, десерты, фрукты, овощи, горячие и освежающие напитки. Что же тогда, кроме шикарных интерьеров, выделяет завтраки в Imperium на фоне остальных 5-звездочных заведений Дубая?

 

  • Не везде «шведский стол» предлагает сервис. Здесь же официанты интересуются «состоянием» тарелок и периодически спрашивают гостей: нужно ли подать что-то еще?
  • Арбузы, маракуйя, ананасы обычно уже нарезаны и разложены аккуратными кусочками. В Imperium свежие фрукты нарезаются прямо при вас.
  • Европейский тренд на детоксы не обошел стороной ресторан гранд отеля. На станциях вы найдете «модные» напитки из свеклы, моркови, огурцов и зелени, избавляющие организм от вредных веществ.

 

Место очень популярное, поэтому приезжать лучше с 7 до 10 утра. В это время в ресторане малолюдно, а значит, больше шансов занять удобные места. Наслаждаться завтраком, собранным по собственному вкусу, можно внутри помещения и на мягких креслах уютной террасы возле каскадного фонтана.

Ужин

 

По вечерам Imperium объединяет все вкусы мира и приглашает гостей на тематические ужины с живыми кулинарными станциями и щедрым «шведским столом». Каждый тематический вечер посвящается деликатесам определенной страны и дополняется местными слабоалкогольными напитками.

 

По четвергам ресторан благоухает ароматами Японии, по пятницам предлагает безупречно приготовленные морепродукты, а по субботам устраивает средиземноморские пиршества. В остальные дни гости наслаждаются лучшими блюдами интернациональной кухни.

 

Тематические вечера пользуются популярностью среди романтических пар и компаний друзей. Поэтому рекомендуется бронирование. Со скидкой Entertainer «шведский стол» на двоих будет стоить в два раза дешевле.

Личный опыт

 

Курорт Jumeirah Zabeel Sara – местная кинозвезда. В главном холле гранд отеля снимали одну из сцен боевика «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». С купонами Интертейнер у нас появилась возможность побаловать себя завтраком в роскошной обстановке ресторана Imperium и заодно взглянуть на «звездный» отель.

 

Мы сделали звонок и уточнили, что резервации на завтраки нет. Поняли, что приезжать лучше пораньше, чтобы не остаться без столика. Ресторан нашли легко. Он находится на первом этаже в левом крыле шикарного отеля. О нашей машине позаботился сотрудник валет-паркинга. Ранним утром посетителей мало. Мы заняли место на уютной террасе рядом с декоративным фонтаном.  

 

Шведский стол здесь дороже по сравнению с другими местами. Зато если чего-то нет на станциях, можно сделать заказ, который принесут бесплатно. Мы узнали об этом от дружелюбного официанта, когда заметили отсутствие лосося. Ведь эта рыба всегда есть на шведских столах. Так что, обращайтесь к официантам и вам бесплатно принесут лосося, нарежут авокадо и другие ягоды.

 

Завтрак стоит – 170 дирхам. Нас было четверо. Со скидкой «2 по цене 1» мы заплатили по 85 дирхам или около 25$ с человека. В целом сэкономили 340 дирхам. Выгодно, вкусно и роскошно. Прогулки по территории гостей, не проживающих в отеле, не одобряются. Зато можно осмотреть главный холл отеля, который впечатляет величественным османским стилем. Можно даже сделать селфи на фоне витрины, напоминающей о съемках боевика «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Скидка Интертейнер

 

Скидка Entertainer действует на два пакета и дает возможность поесть вдвоем, а заплатить за одного:

 

170 дирхам – завтрак;  

220 дирхам – ужин.

По вечерам можно наслаждаться шведским столом и блюдами из меню a la carte. В зависимости от дня недели стандартный выбор блюд дополняется интернациональными, японскими или средиземноморскими деликатесами.

Тайминг, как добраться, контакты

 

Ресторан открыт целый день. Бронь не требуется. Завтрак подают с 7:00 до 11:00, ужин с 18:30 до 23:00.

 

Добраться проще всего на такси или личной машине.

 

Для подробностей: контактный номер +971 4 453 0444, электронный дворецкий в WhatsApp +971 555009200, электронная почта jzsrestaurants@jumeirah.com,

 

С купонами Entertainer завтраки в шикарной обстановке стоят вполовину дешевле. Попробуйте роскошь на вкус.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.